公告版位

目前日期文章:201809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:國際友誼大使 - 魏文亭 2018915

灰冷色調的天空,今天是IFB為交換生們安排去九族之旅的日子。一大早,交換生們帶著興奮期待的心情在至善廣場集合並搭乘遊覽車前往九族文化村。

主持人親切的介紹九族文化村以及日月潭的美景,並與交換生們玩遊戲,很快的到達目的地後,每位交換生們都迫不及待地下車,但抬起頭看向窗外,發現烏雲密佈,沒想到雨竟已靜悄悄地下了起來。

雖然最一開始下雨讓大家都有點失望,但是隨著太陽漸漸的出來,讓原本心浮氣躁的大家也跟著融入了九族這個歡樂氣氛。

九族是擁有台灣著名原住民文化的地方,走著走著還能見到許多力與美的雕塑作品,其中都跟原住民的傳說故事有關。讓我們深深了解九族讓是交換生們理解原住民之美的好地方。當然也有新奇刺激的遊樂設施,在園內尖叫聲此起彼落,歡笑聲不斷,偶爾停下和交換生們拍個照,大家眼睛都閃著興奮的光芒,在鏡頭裡彼此相視一笑大聲喊著:YA!」之後齊聲同笑。可說是今天最美的風景。

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:國際友誼大使 - 陳子涵 2018913.14

   

學期即將開始來自世界各地的交換生們也陸續來到靜宜大學為了讓大家更深入了解這裡的生活並了解靜宜大學的種種事物IFB分別為陸外藉交換生準備了兩場的說明會

   

靜宜大學是天主教學校,當然少不了校牧-沈拉蒙來替大家祈福,希望大家在台灣求學過程中平安順利且能遇到貴人。

   

兩個小時的說明會結束後,大家對老師介紹的校園有了初步的認識,接下來IFB帶著交換生們實際走訪且簡單的介紹一下我們的校園,當然還有到各系的系辦公室跟老師們來個相見歡~

puifb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

作者:國際友誼大使 - 張羽涵 2018912

911日,一大清早,機場就能看見穿著紅T的靜宜大學IFB幹部們已在桃園國際機場做足準備,等候交換生們,迎接各國的外籍生,來到台灣,加入我們靜宜的生活,為他們的旅程開啟嶄新的一頁!!

 

一下飛機交換生們拉著沉重的行李,一出境就會看見穿著紅TIFB幹部們,在機場協助交換生們辦理各項手續,處理各項問題,讓交換生感到台灣滿滿的熱情呢~

   

   

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()