公告版位

目前日期文章:201709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者: 國際友誼大使 -  羅榆君  20179月9

  今天是IFB帶交換生去九族文化村玩的日子,晴朗的天空正適合出去遊玩,交換生帶著期待、興奮的心情前往九族,一路上主持人詳細的介紹九族文化村有甚麼好玩的遊樂設施和日月潭有甚麼好吃好玩是不能錯過的 。

  九族裡面不僅有娛樂性的遊樂設施、還有具有教育性質的原住民部落區,遊樂設施中的自由落體、雲霄飛車讓追求刺激的交換生帶來更多的活力;原住民部落區讓喜歡臺灣文化的同學能更了解原住民文化在臺灣社會中佔有一席之地。

  除了在九族園區玩,還能搭乘纜車到日月潭去逛街,乘坐纜車的途中能欣賞到日月潭的美景,讓交換生一覽臺灣的風景。

文章標籤

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: 國際友誼大使 -  黃子頤  20179月8

  新的學年度又開始啦!為了讓106上學期第一次來到靜宜交換的交換生們可以更快熟悉靜宜的環境與學業上的各項事務,我們分別為交換生們準備了陸籍以及外籍學生的說明會。

  也許剛來到靜宜過得有些匆忙,讓我們稍微回頭看看說明會當天發生了哪些事情吧!

  說明會一開始我們先邀請神父為各位交換生祈福,希望大家在台灣都能夠過得平安又快樂。

  接著便有請我們國際事務處的大家長,國際長,來勉勵各位交換生,希望大家來到靜宜都能感覺像回到家一樣輕鬆自在的學習。

文章標籤

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: 國際友誼大使 -  陳鳳儒  – 20179月7

        在交換生來到靜宜的第二天,為了讓他們接下來能夠熟悉台中的生活,IFB幹部們帶著所有交換生到文心路家樂福採買生活用品,交換生們在希嘉女宿外集合,帶著雀躍的心情準備好要大採購一波!

        在路途中,IFB幹部們與交換生們熱絡的互動並沿途介紹經過的台中景點,像是東海教堂、秋紅谷等等。到達目的地時,所有交換生都迫不及待要進去採買了。

        在採買過程中,IFB幹部們細心的為交換生解說指引,讓整個活動都非常順利。

文章標籤

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: 國際友誼大使 - 劉懿予 – 201796

  今天早上,來自世界各地的你們抵達桃園機場,而這是我們的第一次相遇。IFB幹部們及國際暨兩岸國際事務處老師帶著雀躍的心情一同前往桃園機場迎接著大家。

  一抵達桃園機場,IFB幹部們分別至第一、二航廈準備接機。隨著第一班飛機的降落,看到每位交換生期待又興奮的表情,幹部們也充滿熱情的協助交換生們簽到、兌換臺幣、辦理電話卡等等的手續,讓交換生們順利的完成報到。

  完成報到後,交換生依序排隊搭上遊覽車,前往他們期待已久的靜宜大學。

文章標籤

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()