公告版位

目前日期文章:201609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

靜宜友誼報

作者:國際友誼大使文書–林明靜 2016922

 

每個新學期的開始,都會期待有著與以往不同的際遇,靜宜大學國際友誼大使(以下簡稱IFB)為了讓來到靜宜大學的交換生更快的融入靜宜生活,每學期都會編列家族以及學伴。並舉辦相見歡活動,使交換生與學伴、家族的成員更加地了解彼此。

簽到時,交換生與學伴們初次看見自己的家族編號,既期待又興奮,就算與一起來到靜宜的朋友不同家族也不必感到害怕,緣分使大家聚在一起,更使大家能夠接觸到更多的人、事和物,一進到家族見到來自不同國度的大家,學伴與交換生們彼此慢慢地熟悉彼此,不再有陌生的感覺,真是個交到新朋友的美好契機呢!

 

1.png   2.jpg

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016【秋季】家族分配名單

因應個資法規定,所有學伴交換生以O取代部分姓名外籍交換生部分則以姓或名代替

(*若學伴沒收到信件,請寄信到國際友誼大使的信箱oiaifb@gmail.com  並告知我們您常用的信箱)

 

家族

編號

姓名

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使文書 – 陳鳳儒 - 2016年9月10日

 

  為了讓交換生們更加了解台灣的文化,在開學IFB為交換生們安排了一趟九族之旅,在活動當天,老天爺非常賞臉的沒有下雨,還有著溫暖的太陽伴隨,一大早,交換生們帶著興奮期待的心情集合並搭乘遊覽車前往九族文化村。

    

1.jpg   2.jpg

      

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使文書 - 余靜郁 - 2016年9月9日

    靜宜國際友誼大使為了讓剛來到新環境的交換生們,更熟悉靜宜這個大家庭,在主顧樓教室舉辦了陸籍生和外籍生的說明會,為交換生說明住宿資訊、選課問題以及各項生活上的注意事項。

 

1.jpg      2.jpg

 

活動的開始藉由一道道提問,漸漸增加交換生對台灣的好奇心,緊接著是長官致詞,而播放完靜宜大學介紹影片後,由國際友誼大使的指導老師Dora為交換生們在生活上的注意事項一一詳細說明,每位交換生們都神情灌注的仔細聆聽。說明結束後,準備了Q&A的時間,讓交換生自由發問,盡可能地排解各自的心中的疑慮。

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜宜友誼報 

作者:國際友誼大使文書 – 黃美好–2016年9月7日

 

開學代表著一個新學期的來臨,讓我們以飽滿的熱情和充足的精力來迎接這個嶄新的日子吧。

 

一大早,IFB的幹部們與國際暨兩岸國際事務處的老師們前往桃園機場迎接來自世界各國的交換生們,期待著新學期的新面孔。

 

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()