公告版位

目前日期文章:201409 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 公關部長李政達 - 20149月28日

 

2014927,這是一個艷陽高照適合出外交遊的好日子,這一天,我們國際友誼大使有別於以往的BBQ活動,首次舉辦家族歡樂遊的活動,帶領各家族的交換生以及學伴們,前往位於南投著名景點-水里蛇窯以及集集火車站,藉此希望交換生們能實際走訪認識台灣,也能讓學伴們在這過程中,與交換生們建立良好的關係。  1612586_764795063584790_1986842678_o              10718807_764795056918124_1518026479_o

在走進水里蛇窯的入口處,一開始便沿著蜿蜒的小山坡,一路向上行走,沿途水聲潺潺,鳥語花香,令人心中萌生一股柳暗花明的感受。而在正式踏進園區前,在四周也能看見各式用陶所做的裝飾,進入園區後,陶器用品更是充斥在生活之中,真不愧對陶器故鄉的美名。接著,引導的解說員們也兵分多路,有的負責導覽園區內的各式陶器介紹,有的則是教導學伴和交換生們捏陶,在做中學,學中做的過程中,看著大夥將各自的創意展現在陶藝中,相信在最後的燒窯等後續作業後,成果一定也會讓他們心滿意足。

 10712221_764795060251457_1600427348_o                10470602_764795050251458_681572452_o

        在離水里不到半小時的車程中,便是著名的集集火車站,這是ㄧ處以鐵道觀光為主的小鎮,一下車步行不久,便能看到集集火車站外圍的火車頭地標,在此處我們選擇讓各家族們能夠自由去探索周圍景點,除了可以在附近古樸的火車站旁留影紀念,在不遠處也能走訪鐵道文化展示館,周圍攤販林立,也有出租腳踏車,讓人可以自由穿梭這小鎮,而且這邊也有口感特殊的炸香蕉,心太軟臭豆腐,還有各式各樣的小吃,讓人可以大快朵頤,品嚐集集的在地美食。

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 文書楊沛蓉 - 20149月24

 

  每學期期初最重要的「學伴相見歡」,昨晚於至善大禮堂順利舉行。國際友誼大使的幹部們也精心準備此活動,希望各位交換生與學伴們能夠共同享受第一次見面的歡樂時光,擁有初步的認識並互相留下良好的印象,同時也讓大家對國際友誼大使更進一步了解。

2    4  

 

  熱情高亢的音樂加上主持人Alex、Dory和Anny狂熱的舞步,立刻吸引台下觀眾的目光,為本次活動展開一個美好的開始。首先,由主持人依部門介紹國際友誼大使的成員們,指導老師、行政部、活動部、公關部、美宣部和攝影部,接著,介紹本學期將舉辦的所有活動,以及將在本週六舉行「家族歡樂遊」的細節和注意事項。主持人以幽默有趣的主持風格令台下觀眾笑聲不斷,氣氛也更活絡,場內的所有交換生、學伴以及國際友誼大使的幹部們,儼然是一個大家族,大家熱情互動、交流,將本次活動氣氛抬到最高點。

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 文書曾玉芳 - 2014921

 

        今天國際友誼大使幹部群將帶領交換生們前往位於南投縣魚池鄉的九族文化村,託颱風的福,天氣涼爽不炎熱,是個適合出門踏青的日子。

                          10695288_826798577365432_952864540_n

        來自世界各地的交換生對台灣的印象是什麼樣子呢

        選擇九族文化村,除了各式各樣的遊樂設施外,九族文化村保留了台灣各個原住民的特色文化供遊客觀賞、體驗,以及,還可搭乘纜車前往台灣知名景點-日月潭,使交換生在台灣交換期間,除了看見台灣現有的面貌之外,亦可瞭解台灣最原始的風貌。

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 文書楊沛蓉 - 20149月20

 

  嶄新的學期即將開始,交換生們也已全數抵達靜宜大學。國際友誼大使為了讓來自世界各國的交換生更深入了解在靜宜大學的生活,於103919日分別在主顧樓和伯鐸小劇場舉辦陸籍以及外籍的新生說明會,內容包括:宿舍的注意事項、各種與生活息息相關的資訊、校園導覽,也貼心的為交換生們準備Q&A時間為他們解惑。

 

1-1    1-2  

 

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 文書曾玉芳 - 2014918

         為每學期拉開活動序幕的-接機,九月十七號,國際友誼大使幹部群與國際暨兩岸國際事務處的老師們,前往桃園機場,將來自世界各地的交換生接至靜宜大學。

         抵達桃園機場後,幹部們依據所分配的地點至第一航廈及第二航廈,將標有靜宜大學字樣的物品擺放在入境顯眼處,並請幹部持著印有靜宜大學的小旗幟環繞航廈,以利交換生在舟車勞頓後能夠不費工夫地找到我們,完成簽到及領取學生證,隨後則開始協助交換生們在機場辦理電話卡、兌幣等。而這學期和以往不同的地方是,我們依據交換生宿舍的位置,來搭乘遊覽車返回學校,途中,發生交換生上錯車而導致抵達非他所住之宿舍,不過,在等候於各宿舍之國際友誼大使幹部們的幫忙下,順利將交換生送至正確的宿舍。

DSCN3101

 

  

puifb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

10668629_758163827581247_1631176847_n

1031國際友誼大使學伴們:

時光匆匆,三個月的暑假時光轉瞬間已到尾聲,新的學期新的生活即將開始,

各位學伴是否已在期待交換生們的到來?

迫不及待的想要了解並進一步認識來自各國的交換生呢?

每學期期初最重要的『學伴相見歡』來囉!

將在9/23()晚上六點至善大禮堂舉行,

puifb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()