公告版位

目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

靜宜友誼報 

國際友誼大使 - 文書李政達 - 2014年3月28

感謝所有同學熱情參加「2014秋季學習夥伴與幹部」報名,學伴的面試活動從324日開始,到今日328日正式告一段落,時間上為了不打擾大家上課時間,皆是選取中午時段在主顧樓七樓的會議室進行面試,另外在320日以及327日兩天,則另外挑選了下午時間,舉行了幹部的面試,IFB幹部群們也以嚴謹的態度面對學伴與幹部的甄選,希望能替交換生們挑選出優秀的學伴以及幹部,替國際友誼大使注入一股新血。

1979295_729193610459263_1632100133_o

學伴面試一如往常分成三大組-「中文、英文、日文」,報名參加的同學都可以評估自己能力,選擇喜歡的組別參加面試,而面試官也採取一對一或二對一的方式來進行面試,過程中,面試官們會依據問題的回答以及內容來給予評分,也會觀察面試者的臨場反應、談吐給予適當的加分,秉持著客觀獨立的精神,我們希望能找尋有責任心又有熱情的學伴,能讓下學期來自世界各地的交換生們,能夠迅速地了解台灣的風俗民情以及文化。

 1512162_729193673792590_1990266318_o (1)   10010798_10152284066635211_43093438_o  

而這學期的幹部面試,則分為兩個梯次,有別以往,此次面試者在進入面試間後,必須先朗誦中、英文兩個版本的小短文,目的在於從中測試面試者的聲音大小,畢竟幹部在帶領戶外活動的時候,必須有副好嗓子,才能讓人聽見你宣布的各項事宜。在測試完畢後,接下來便接受由IFB所有幹部所組成的面試官輪流進行提問,而指導老師Dora以及Lynn也在一旁協助,確保面試過程流暢通順,而IFB幹部群們將依據你的個人態度、回答內容、對IFB的了解程度、特殊專長……等等進行評估以及評分的根據,希望屆時入選的同學們,能夠展現主動積極的一面,一起為國際友誼大使努力。

puifb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

各位參加2014秋季學伴招募的同學們 大家好:

我們是靜宜大學國際友誼大使的幹部群,感謝大家對於靜宜大學國際友誼大使的支持,很高興大家能前來面試學伴一職,這學期的招募面試時間表已經出爐了喔。

以下是面試的日期時間報到地點

 

            日期:2014/3/24~28

 時間:12:10~

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 文書鄒佳紋 - 2014年3月15日

又到了國際友誼大使招募人才時刻,靜宜大學國際友誼大使幹部群於311日與313日的中午十二點在主顧樓115教室舉辦「2014秋季國際友誼大使學伴與幹部招募說明會」,期望藉此說明會讓靜宜的同學更進一步認識國際友誼大使,且期許能招募到一群充滿熱情及富有責任感的學伴和幹部一同加入國際友誼大使的行列,讓未來的交換生能充分感受到台灣最道地的熱情與溫暖。

 

1   2  

 

 說明會的開始由公關部與活動部人員聯合主持,節目一開始針對「什麼是國際友誼大使?」及「擔任國際友誼大使能夠有什麼樣的收穫?」進行解說,接下來再詳細地介紹學伴義務及如何帶領交換生等細節,之後更進一步以本學期活動為例,詳細介紹每學期的重點活動──「迎新出遊」、「學伴相見歡」、「學習夥伴成長營」以及「期末歡送會」。過程中每位同學都聚精會神地聆聽著每一個活動的介紹。

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幹部學伴招募 即將正式開跑~~

是否想對交換生們的不同文化想更進一步了解?

是否想要學習更多不同文化,與交換生們當好朋友?

是否具備想要幫助來自異鄉朋友的熱誠呢?_

在這邊告訴大家一個好消息

IFB即將開始招募下學期的學伴囉~

1959523_827317353950826_1238569508_n  

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()