公告版位

目前日期文章:201309 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014 春季 國際友誼大使

幹部學伴招募 已經正式開始嘍 !!!!!!!

 

只要你對異國文化有興趣

 只要你想認識外國的朋友

 只要你具備對服務的熱誠

 只要你有認真負責的態度

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 文書周孟潔 - 2013年9月16日

  本學期大坑山河戀BBQ活動與以往每學期一樣造成轟動,914日及915日分為兩個梯次,感謝每位學伴與交換生的熱烈響應,場場爆滿。短短的一日行程,十分另類的體驗,也讓同學們的視野不侷限在校內,一同走向青草地,展開良好的互動。

學習夥伴成長營   學習夥伴成長營  

( 09/13 09/14 團體大合照 ) 

  早上九點從靜宜大學前往活動目的地,大約一個半小時的路程,抵達後,在門口拍團體大合照,接著走向一大片綠油油的草地上進行團康遊戲,活動部詳細地說明遊戲規則,第一個進行的遊戲是用吸管傳遞橡皮筋,由各組的第一位開始依序傳到最後一位,最後一位再傳回來到第一位,最慢完成的組別,將接受人體彩繪的懲罰,而第二個遊戲是觸電,每一組手牽手閉上眼,由一位傳電者隨機拍一個人的背,把電流傳下去,傳到最後一位必須說”BOOM”,此時兩旁的人要反向跑,跟對方及傳電者搶位置。藉著團康遊戲,讓各個交換生與學伴有了更多的互動,拉近彼此的距離,即使當天豔陽高照,大家還是玩得不亦樂乎。

學習夥伴成長營   學習夥伴成長營  

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 文書周孟潔 - 2013年9月13日

  2013年秋季交換生學伴相見歡」是靜宜大學國際友誼大使每學期期初的重要活動之一,912日下午四點在校內至善大禮堂舉行。此活動的目的是安排學伴與交換學生的見面初體驗,讓他們學伴相見歡,國際門不關;相見歡學伴,友誼常相伴,在輕鬆情境中認識,學習期間能互相交流,使他們在靜宜的留學生活更加完美充實。

學伴相見歡

( 09/12 簽到入場 ) 

  活動一開始,由活動部帶的猜謎遊戲,大家非常踴躍的參與,現場歡笑聲不斷,在歡樂中漸漸破冰。接著主持人-公關部長Monica與部員Ryan以創意的構想,為了讓國際友誼大使手握手的LOGO深入大家的心裡,以皮影戲的方式,為開場帶來一段表演,充分展現戲劇性效果,並奪得台下所有學伴與交換生如雷貫耳的掌聲。接著,並向大家介紹國際友誼大使的指導老師DoraIFB幹部群裡各部門的成員。最後,全體IFB幹部群手牽著手,上台鞠躬並合說出「IFB Welcomes You」,歡迎學伴與交換生進入國際友誼大使這個大家庭。

學伴相見歡  ( 09/12 猜迷遊戲 ) 

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哈囉:
  各位學伴以及交換生,由於一些因素,家族名單在此做些許更動,請大家再次檢視一下自己的家族,都請依這份最終版家族名單為主,9/12()當天也是會依照此名單替你們安排座位,務必記得出席,你們的家族成員都正等著和你們見面呢!!!

 

以下名單如有任何問題、疑問都歡迎在下面留言

或是在Facebook學伴社團or交換生社團發問

亦或是寄信到oiaifb@gmail.com皆可以哦 : )

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

靜宜友誼報

 

作者: 國際友誼大使 - 文書周孟潔 - 2013年9月7日

 

  對於來到台灣幾天的交換學生至靜宜大學就讀的照顧日常生活起居,國際友誼大使幹部群於九月六日下午一點三十分與一點四十五分集合外籍生與陸籍生在女宿門口,依學校分為兩個梯次前往沙鹿區的家樂福進行採購。

 

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 文書周孟潔 - 2013年9月6日

  為了迎接102學年度第一學期靜宜大學來自不同姊妹校的交換新生,由國際暨兩岸事務處指導,國際友誼大使幹部群主辦,於 102 9 5 日下午一點半在伯鐸小劇場舉辦「2013年秋季交換生新生說明會」。

新生說明會主持人

( 09/05 團長、副團長擔任今日說明會主持人 )  

  首先由活動部帶動破冰的小遊戲炒熱氣氛,空氣中充滿著歡樂的氛圍,台上台下熱鬧緊密的互動,宛如一個大家庭。此次說明會由國際友誼大使團長Lin與副團長Robert擔綱主持,中英語言夾雜其間,帶著彼此的善意與微笑,正式揭開此次交換生新生說明會,說明會中更邀請國際長、系主任、相關貴賓及國際暨兩岸事務處的老師們一同參與

說明會交換生

puifb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

靜宜友誼報

作者: 國際友誼大使 - 文書周孟潔 - 2013年9月5日

  每學期靜宜大學都要迎接來自世界各地的交換生,這學期也不例外,9/39/4這兩天,國際友誼大使的幹部群與國際暨兩岸事務處的老師們,前往桃園機場迎接這學期的交換生,為這一學期的交換生活動正式拉開序幕。

2013 秋季 接機  ( 09/03 IFB幹部與Dora、Charlene兩位老師在機場接機 )

  這兩天IFB幹部於早上九點從靜宜大學出發前往桃園機場,人員分配在第一航廈及第二航廈並開始佈置及揮著靜宜大學的旗子,以便交換生一出境即可清楚的找到集合地點,亦代表靜宜大學熱烈的歡迎。已抵達機場的交換生則開始簽到、領學生證、辦電話卡以及兌換台幣,雖然途中碰到了一些突發狀況,接不到班機已抵達的交換生或是班機延誤,不過還是靠著機場的廣播,以及帶著靜宜校旗繞場,順利找到這些「短暫失聯」的交換生。載滿交換生的遊覽車一台接著一台返回靜宜大學。

1305245_10151828043694555_2126623107_n  ( 09/03 佈置於第二航廈的靜宜大學標誌 )

  在回程的路途中,IFB幹部向交換生宣布在校的注意事項,以及一連串新生週的重要日程,希望他們能以最快的速度快適應台灣與靜宜的生活。經過兩個小時的車程後抵達宿舍,同時在希嘉女舍和思高男宿已有數位IFB幹部在此等候,希望以最順暢的流程讓交換生能快速進入自己的宿舍。大家領取房間鑰匙、學校相關資料、床組及生活用品,以滿心期待的心情進入在台灣四個月的家。

puifb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()